Журнал Forbes обнародовал ежегодный рейтинг ста самых влиятельных женщин мира. В 2009 году верхнюю строку в списке в четвертый раз подряд заняла канцлер Германии Ангела Меркель.
Что Вы об этом думаете ?
Сказать
Отмечается, что Меркель смогла сохранить за собой титул самой влиятельной женщины, даже несмотря на то, что сейчас экономика Германии переживает нелегкие времена.
Следует отметить, что Меркель стала единственной женщиной-политиком, которая удостоена места в первой десятке рейтинга, остальные - представительницы бизнеса. В целом в рейтинге 72 председателя, президента, вице-президента, генеральных и исполнительных директора, координатора и ведущие специалистов крупных компаний. Среди остальных 28 - шесть президентов стран, три премьера, две королевы, два министра экономики, двое судей, госсекретарь США и, с учетом семейного положения - Мишель Обама. Юлии Тимошенко в этом году досталась 47-я строка, что, конечно, ниже по сравнению с 17-й в прошлом году. Как и Украина, с одной представительницей в списке Forbes отмечены Аргентина, Австралия, Бангладеш, Бельгия, Чили, Финляндия, Германия, Гонконг, Исландия, Индонезия, Ирландия, Израиль, Италия, Иордания, Либерия, Нидерланды, Новая Зеландия, Филиппины, Южная Африка, Южная Корея, Испания, Швейцария, Турция и ОАЭ. Две самых влиятельных женщины представляют Сингапур, по три Индию и Францию, четверо – Великобританию, а США - 63, пишет УНИАН.
Новости, по теме:
Предыдущая и следующая новость:
|