Рынок недвижимости Австралии находится в опасном и нестабильном положении из-за резкого сокращения числа собственников жилья в стране.
Что Вы об этом думаете ?
Сказать
Об этом сообщает портал Property Wire со ссылкой на исследование уровня домовладения в Австралии за период с 1996 по 2006 гг., проведенное Университетом Флиндерса.
По данным исследователей, за указанный период уровень домовладения в стране вырос всего на 0,8%, несмотря на стабильное увеличение ВВП и относительно низкие процентные ставки. Более того – в сегменте граждан в возрасте старше 45 лет с низким уровнем доходов и граждан со средним и высоким уровнем доходов в возрасте до 45 лет этот показатель снизился на 15%. «Страна, которая обещала безграничные земли, дешевое жилье и практически повсеместное домовладение, теперь имеет самое дорогое жилье в мире на фоне спада на рынках жилой недвижимости и земельных участков», - говорит адъюнкт-профессор университета Джо Флад. По мнению исследователя, ситуацию может исправить «либо обвал цен, схожий с тем, который произошел в США, либо полная переоценка ситуации и скоординированные действия со стороны правительства, планировочных и финансовых институтов, направленные на восстановление баланса между спросом и предложением». В противном случае Австралия может превратиться в страну с низким уровнем домовладения, в которой люди живут вместе с родителями или в домах небольшого по международным стандартам размера. Впрочем, президент Института недвижимости Австралии Дэвид Эри считает, что Флад придерживается «экстремальной точки зрения» и в стране вполне хватает жилья.
Новости, по теме:
Предыдущая и следующая новость:
|