Цена на твердые сыры отечественного производства за последний год выросла почти вдвое, а вот качество - ухудшилась. Такой вывод сделали эксперты, после проверки шестнадцати марок продукта голландской и российской групп, которые пользуются наибольшим спросом.
Что Вы об этом думаете ?
Сказать
Два предприятия-производители, нарушив технические условия, заменили молочные жиры на растительные, что делает твердые сыры менее полезными.
Результаты проверки прокомментировал для UBR Валентин Безрукий, президент Научно-исследовательского центра независимых потребительских экспертиз: «Они разбавили - от 40 до 50% растительного жира было в этих образцах. То, что касается микробиологической чистоты, проблем не было. В этот раз, как ни странно, потому что кишечная палочка – это самая распространенная проблема во всех сырах. Могу успокоить относительно гмо в сырах - его там не должно быть, его мы и не нашли».
Новости, по теме:
Предыдущая и следующая новость:
|