Проект налогового кодекса лидера Партии регионов Виктора Януковича накладывает дополнительную нагрузку на простых граждан. Об этом заявил депутат от БЮТ Сергей Терехин, сообщает пресс-служба блока.
Что Вы об этом думаете ?
Сказать
«Проанализируйте содержание налогового кодекса, представленного Януковичем в парламент в 2007 году, и вы поймете его квинтэссенцию. Налоговый кодекс Януковича защищал права зажиточных и накладывал дополнительную нагрузку на простых граждан», - говорится в заявлении.
Терехин напомнил, что проект Януковича предлагал сократить налогообложение рантье (тех, кто не работая пассивно получает доход) в три раза по отношению к простым наемным работникам. То есть владелец предприятия, который получает дивиденд, платил бы в три раза меньше налогов, чем человек, который на него работает. «Кодекс Януковича предлагал сократить налогообложение игровых автоматов почти в три раза - от 4200 до 1512 гривен. Слава Богу, по представлению правительства Тимошенко игровая деятельность в пределах Украины была запрещена», - подчеркнул Терехин. В заявлении отмечается, что кодекс Януковича также предусматривал увеличение налогообложения рыночных торговцев в 2 раза и дополнительное обложение их социальными сборами по общей системе (следовательно до 68% в зависимости от отрасли). Кроме того, по его словам, главной идеей законопроекта Партии регионов является неуплата налогов при импорте. «Янукович в очередной раз подтвердил, что он рецидивист, поскольку опять украл идею «бонусной» амортизации из проекта, разработанного и представленного мной. Другие налоговые инициативы Януковича не стоят даже бумаги», - подчеркнул депутат. «Мне кажется, что Янукович не любит простых людей, считает их быдлом и материалом для создания своего личного благополучия. Наверное, он опять спутал Ахматову с Ахметовым, а налогоплательщиков Украины со своими подчиненными рабами», - говорится в заявлении Терехина. Он также сообщил, что согласно методологии ООН, более 80 процентов национального дохода Украины находятся в собственности 4 процентов граждан.
Новости, по теме:
Предыдущая и следующая новость:
|