Министерство юстиции начинает проведение на региональном уровне серии круглых столов и семинаров по разъяснению положений новых антикоррупционных законов, вступающих в силу с 1 января 2010 года.
Что Вы об этом думаете ?
Сказать
В частности, планируется обсуждение вопросов квалификации коррупционных преступлений и коррупционных административных правонарушений, особенностей производства по делам о коррупционных правонарушениях, а также ответственности юридических лиц за совершение коррупционных правонарушений, - сообщает ЮрдопомогА.
Так, 21-23 октября в Симферополе будет проведен ряд семинаров для судей и прокуроров по разъяснению антикоррупционного пакета законов, а 27-28 октября аналогичные мероприятия по обсуждению и разъяснению особенностей применения нового антикоррупционного законодательства будут проведены в Ивано-Франковске. В начале ноября планируется проведение ряда антикоррупционных праворазьяснительных семинаров в высших учебных заведениях Киева. Как известно, пакет антикоррупционных законов: «О принципах предотвращения и противодействия коррупции», «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно ответственности за коррупционные правонарушения» и «Об ответственности юридических лиц за совершение коррупционных правонарушений», был принят Верховной Радой 11 июня 2009 года. Законы вступают в силу с 1 января 2010 года. Среди важнейших положений, которые вводятся упомянутыми законами: 1. новые правила в предотвращении и противодействии коррупции в соответствии с международными стандартами; 2. расширение перечня субъектов коррупции; 3. устанавливаются антикоррупционные ограничения на государственной службе; 4. вводятся проверки при вступлению на государственную службу; 5. вводится запрет на получение подарков, связанных со службой; 6. предусматривается декларирования имущественного положения служащих и близких родственников; 7. вводится антикоррупционная экспертиза и т. д. Кроме того, устанавливается ответственность за ряд коррупционных преступлений и проступков, не предусмотренных законом до сих пор. В частности, вводится уголовная ответственность за торговлю влиянием, незаконное обогащение, коммерческий подкуп; распространяется ответственность на лиц, выполняющих делегированные им государством публичные функции власти - аудитор, эксперт, арбитражный управляющий, а также на должностных лиц *международных организаций* [ http://jurdopomoga.com.ua/ru/page/internationallaw] и иностранных государств. Законом разграничивается уголовная и административная ответственность за коррупцию, отсутствие которой до сих пор приводила к уходу от ответственности за коррупционные правонарушения; устанавливается ответственность юридических лиц за коррупцию и определяется порядок привлечения их к ответственности.
Новости, по теме:
Предыдущая и следующая новость:
|