Законодательство Украины предусматривает правила обращения с лицами, которые заразились опасными инфекционными болезнями (инфицированными лицами).
Что Вы об этом думаете ?
Сказать
Перечень таких опасных инфекционных заболеваний, условия признания лица больным инфекционной болезнью или носителем возбудителя инфекционной болезни, противоэпидемические и карантинные правила устанавливаются в определенном порядке, предусмотренном в законодательстве, - сообщает ЮрдопомогА.
Закон Украины «Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения» устанавливает, что лица, которые болеют особо опасными и или являются носителями возбудителей этих болезней, отстраняются от работы и другой деятельности, если она может привести к распространению этих болезней. Такие лица подлежат медицинскому надзору и лечению за счет государства с выплатой пособия из средств социального страхования в порядке. Указанные лица признаются временно или постоянно непригодными по состоянию здоровья к профессиональной или иной деятельности, в результате которого может создаваться повышенная опасность для окружающих в связи с особенностями производства или выполняемой работы. Лица, больные на особо опасные инфекционные болезни, в случае отказа от госпитализации подлежат принудительному стационарному лечению, а носители возбудителей указанных болезней и лица, которые имели контакт с такими больными, обязательному медицинскому надзору и карантину в установленном порядке. Въезд на территорию Украины иностранных граждан и граждан Украины, а также транспортных средств из стран (местностей), где зарегистрированы особо опасные болезни, разрешается при наличии документов, предусмотренных международными *договорами* [ http://jurdopomoga.com.ua/ru/articles/show/16/] и санитарным законодательством Украины. Для дополнительно информации обращайтесь в подразделения Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины.
Новости, по теме:
Предыдущая и следующая новость:
|