Сегодня нужно требовать от застройщика документы, подтверждающие, что здание не станет долгостроем, даже если оно построено на 99%. Утверждает директор проектной группы "Архиматика" Александр Попов.
Что Вы об этом думаете ?
Сказать
Как сообщили ЛIГАБiзнесIнформ в пресс-службе компании, застройщик должен предоставить согласованную проектную документацию: позитивный вывод государственной строительной экспертизы, письмо–согласование от главкиевархитектуры и ордер на строительство.
Зачастую, введение в эксплуатацию недвижимости задерживается на годы из-за отсутствия утвержденного на рабочей стадии проекта наружных сетей объекта (электричество, подача воды, канализация и т. д.). По его словам, у многих застройщиков, строительство наружных сетей, часто становится последним этапом, который растягивается на годы. Бывает, что дом построен, но не подключен к инженерным сетям, так как рабочая документация наружных сетей даже не согласована, или, возможно, в этом районе нет необходимых инженерных ресурсов. Поэтому приобретая недвижимость на первичном рынке, нужно проверить наличие у застройщика разрешительной документации, а также согласованной в установленном порядке рабочей документации наружных инженерных сетей. А. Попов также отметил, что спросом на первичном рынке недвижимости сегодня пользуются квартиры в домах, где рядом есть реконструированный парк, отсутствуют "загрязнители" экологии (автомагистрали, заводы), а также качественные планировки квартир. "Ощущение, что "первичка" не продается, складывается за счет массы неликвидного предложения, наспех запроектированных, построенных или недостроенных домов, в расчете на предкризисный ажиотажный спрос. Сейчас данные проекты нуждаются в реконцепции или будут вынуждены продаваться за бесценок, а на качественные проекты спрос сегодня есть", - говорит эксперт.
Новости, по теме:
Предыдущая и следующая новость:
|