14 продуктов, обеспечивающих защиту от раковых опухолей.
Что Вы об этом думаете ?
Сказать
Помидоры
В помидорах содерится особый пигмент, также содержащейся в красном перце. Помидоры полезны в любых видах и консистенциях – свежими, в кетчупе, томатной пасте, соке и соусах. Исследование показало, что потребление томатных соусов ежедневно в течение месяца снижает риск рака простаты на 20%. Зеленый чай Один из лидеров по содержанию антиоксидантов. Он предотвращает рост опухолей и снижает риск их первичного появления. Доказано: ежедневное потребление зеленого чая (около 5 чашек в день) уменьшает шансы заполучить рак молочной железы. Но учтите, что добавление молока, а точнее любого молочного белка, к напитку снижает его антиоксидантные свойства. Грецкие орехи Исследователи выяснили, что регулярное потребление грецких орехов способно повлиять на развитие уже образовавшейся раковой опухоли. В частности, эксперименты на лабораторных мышах показали эффективность ореховой диеты в борьбе с раком простаты. Зверьков специально "запрограммировали" на развитие этого заболевания, а затем давали им по 85 г орехов в день. В результате, интенсивность развития рака у грызунов понизилась на 30-40%. Соя Польза сои в профилактике рака официально признана американским Национальным институтом здоровья. Ученые доказали, что регулярное употребление соевых продуктов (тофу, молока, мяса) снижает риск развития рака груди на 30-35%, и препятствует кровоснабжению опухолевых тканей. Карри Приправа карри сдерживает деление раковых клеток. Такой эффект обеспечивает ее "пахучий" компонент куркумин. Вино Американское общество исследований рака заявило о пользе слабого алкоголя. Например, каждый бокал вина (при потреблении не более двух за день ежедневно) снижает риск заболевания раком легких на 2%; а во время лечения рака лучевой терапией содержащийся в вине антиоксидант защищает здоровые клетки от повреждения радиацией. Но потребление алкоголя увеличивает риск развития рака молочной железы. Причем крепость и вид напитка не имеют значения. Горький шоколад Горький шоколад богат антиоксидантами, а значит предотвращает повреждение здоровых клеток и образование раковых. Вот только обязан этим свойством шоколад какао-бобам, а значит их содержание в плитке должно быть максимальным. Для лучшей профилактики покупайте не просто "темный" или "горький" шоколад, а тот, на упаковке которого стоит пометка от 65% какао и больше. Рекомендуемая дневная доза – 30-40 г. Кофе Потребление кофеиносодержащих напитков снижает риск развития рака почти на 16%. А чтобы защититься от рака простаты, достаточно начинать с чашки кофе каждое утро. 3-4 чашки в сутки снижают шансы заработать рак кишечника на 24%, и всего дважды в день надо пить кофе женщинам, желающим защититься от рака эндометрия. Бобовые Бобовые, во-первых, содержат большое количество фитоэстрогенов – которые показали эффективность в предотвращении рака груди и легких, а во-вторых, богаты клетчаткой, которая очищает и улучшает работу ЖКТ. Регулярное потребление этого вещества уменьшает шансы на рак кишечника на 40%. Лук и чеснок Лук и чеснок способны предотвратить первичное повреждении генов, ведущее к развитию раковых заболеваний. Особенно эффективна чесночная терапия против рака кишечника – она снижает риск его образования на 70%. Черника и малина Благодаря высокой концентрации антиоксидантов черника защищает от разрушения все клетки организма, а темно-синий пигмент (он же присутствует в голубике) укрепляет зрение и предотвращает возрастные заболевания глаз. В ней же, как и в малине, присутствует эллагиновая кислота, которая препятствует прорастанию в опухоль кровеносных сосудов, а значит лишает очаг болезни питания и способности жить. Капуста Капуста наиболее богата особыми противораковыми веществами, которые блокируют развитие болезни на всех стадиях. И это далеко не полный список, так как ученые находят все больше продуктов, обеспечивающих защиту организма от рака.
Новости, по теме:
Предыдущая и следующая новость:
|