Что Вы об этом думаете ?
Сказать
Древние люди очень долго пытались добыть огонь, но они даже не подозревали о его страшной разрушительной силе, которая знакома каждому современному человеку. Достаточно часто в новостной сводке мы видим, что в том или ином городе происходят пожары. Не важно каких размеров пожар, он всё равно губит чьи-то жизни, как в прямом смысле этого слова, так и в косвенном.
Но стоит отметить тот факт, что каждый пожар возникает в следствии разных причин, примерами которых могут быть: неосторожное обращение с огнём, халатность при выполнении огнеопасных работ, а также деяния преступной направленности — поджог. Очень часто от установления истинной причины пожара зависит многое. Но порой, определить на глаз причину возгорания просто невозможно. Тогда необходимо прибегнуть к помощи специалистов, в расследовании конкретного пожара. Благо современные технические средства позволяют с большой точность определить истинную причину возникновения пожара.
Судебная пожарно-техническая экспертиза, так называется данная услуга, производится специалистами на месте пожара, когда он окончательно потушен и на этом месте могут безопасно находится люди. Весь комплекс мероприятий, проводимых в рамках данной экспертизы, направлен на поиск ответов на разнообразные вопросы. По итогу проверки эксперты смогут ответить на вопросы, связанные с обстоятельствами пожара, с установлением фактов о нарушении правил пожарной безопасности, с установлением истиной причины возникновения пожара, с выявлением технического состояния противопожарной техники. Ответы на этот комплекс вопросов позволят установить истинного виновника в возникновении пожара, что в следствие приведёт к честному рассмотрению данного чрезвычайного происшествия.
Специалисты данной области выполняют всю работу по выявлению истинной причины пожара достаточно быстро, а главное результат экспертизы будет достаточно точным, чтобы использовать в качестве доказательства в суде или иной инстанции. Обращение за услугами подобного рода позволяет честно провести расследование.
Новости, по теме:
Предыдущая и следующая новость:
|