Объект
Партнер
Пользователь
Новость
Отдел продаж
10:00-19:00, пн-пт
- сейчас нерабочее время -
093 255 000 9
+380932550009
+380932550009
Контактный e-mail
Реквизиты Оплата
Тарифы - рассылка
Тарифы - баннеры
Подробнее Подробнее Подробнее
Главная / Недвижимость - Новости  / Самые интересные

Черновецкий и президентство...

16.07.09  
Алина Айвазова, супруга мэра Киева Леонида Черновецкого, уже примеряет на себя «должность» первой леди страны – о чем сама не единожды за последние полгода признавалась прессе.
Что Вы об этом думаете ? Сказать
Примеряет, поскольку ей «был мессидж от Бога», что «с Леней в Украину придет спасение», то есть что благоверный Алины Степановны станет президентом Украины…

«Я обязательно буду принимать участие в президентской компании. Выиграю ли я выборы - это зависит от Господа Бога и больше ни от кого». Это сказано уже самим мэром Киева Леонидом Черновецким более трех месяцев назад – в тот редкий для «отпускной весны Черновецкого» день – 26 марта, когда он еще и пел на публике, и выступал на митингах, и появлялся перед журналистами и, главное, отвечал на их вопросы (чего нельзя сказать о Черновецком сегодня!).

Правда, после этого мэр на тему своего будущего президентства не распространялся – да и случаев повторно признаться в этом желании у Черновецкого особо не было: после длительного отпуска мэр стал нетипично молчаливым. Хотя в этом молчании Черновецкого злые языки склонны усматривать не более чем пиар-ход перед очередными выборами в стране – чтобы электорат и пресса очень соскучились по высказываниям и идеям нестандартного мэра! Так что вряд ли столичный голова возьмет свои слова - насчет баллотирования в президенты – обратно. Тем более, если «мессидж от Бога» послан…

Впрочем, как говорится, на Бога надейся, а сам не плошай. Черновецкий исподволь начал свою кампанию с того, что вскоре после шапкозакидательского отчета на майской сессии Киевсовета об успехах своих и своей команды в управлении Киевом, начал рассылать письма всем своим потенциальным избирателям – пенсионерам и малозащищенным. О том, как он «стучался во все двери», чтобы «нам с вами вернули незаконно изъятые наши с вами киевские бюджетные деньги» (речь идет о 7,4 млрд. грн., которые столица должна отдать в Госбюджет-2009).

«И поверьте мне, - пишет мэр, - если бы не эти колоссальные изъятия, денег хватило бы не только на компенсацию разницы в коммунальных тарифах, но и на все социальные программы, включая выплату адресной помощи». Резюме мэра – они, то есть высшие чиновники, «пытаются внушить киевлянам, что во всех этих неурядицах виновны не они, а киевская власть. Они поступают по отношению ко всем нам, киевлянам, бессовестно. Ну, Бог им судья!».

Ход не нов – переложить вину за столичные проблемы на какую-то «высшую власть». Подобное уже было – осенью прошлого года, когда мэру и его имиджмейкерам стало понятно, что щедрые финансовые обещания, которые давались мэрской командой киевлянам, выполнены никак не будут, ведь городской бюджет в то время начинал трещать по всем швам. Тогда–то Леонид Михайлович и порассылал слезоточивые письма («я не могу выразить словами, как мне сейчас больно писать эти письма…») с обвинениями в адрес Кабмина, который-де дополнительно изъял из городского бюджета 3 млрд. грн…

Наверное, социологические службы, работающие на мэра, показали эффективность подобного приема перекладывания ответственности, раз сейчас мэр решил прибегнуть к тому же способу общения со своим потенциальным электоратом накануне избирательной кампании. Вспомним, что и прошлогодние письма от Черновецкого начали приходить, когда уже были президентские указы о досрочных выборах в парламент. То есть, в преддверие новой избирательной кампании. А факт, что Черновецкий хотел бы завести под купол на Грушевского,5 свою команду под брэндом «Блок Леонида Черновецкого» - ни для кого не секрет, ведь сам мэр в этом и признавался публично. Правда, с выборами в парламент получился фальстарт и – письма прекратились.

А вот теперь – опять полетели в тысячи и тысячи почтовых ящиков киевских семей. Эти мэрские послания как барометр – значит, какая-то избирательная кампания на носу…

«Ходить в президенты» Леониду Черновецкому не привыкать – в 2004-ом он дошел до победного конца, то есть не снялся в первом туре, правда, этот победный конец для него лично оказался всего-то в… 0, 46%. Амбиций же потенциальный победитель президентской гонки декларировал в то время – через край.

«Во второй тур вместе с Виктором Андреевичем выйду я. Вот тогда мы сразимся с ним за власть по-настоящему, но с моей христианской любовью к нему. И у него, кстати, с христианской любовью все нормально тоже. Сегодня рейтинги, может быть, у меня не такие, как хотелось бы, но дайте мне еще пару недель и я покажу класс. Почитайте мою программу – и Вы в меня влюбитесь как в политика, потому что такой программы нет ни у одного кандидата!», - агитировал за себя Черновецкий летом 2004-го в одном из своих интервью, опубликованных на сайте его политсилы, то есть ХЛПУ.

Интересно, что в президенты Украины в 2004-ом шел и действующий на то время мэр Киева Александр Омельченко, мэрский рейтинг которого в столице был на то время довольно высоким. Напомним, в 1999-ом он выиграл выборы киевского городского головы с результатом в 76,4%, в 2002- 63,7%! А на президентских выборах 2004-го получил чуть больше, чем не-мэр Черновецкий – 0,48%.

Не будем гадать, как сложилось бы с участием в президентских выборах 1999 года у первого, со времен независимости Украины, мэра столицы - Леонида Косаковского. Сам Леонид Григорьевич считает, о чем говорил как-то в интервью «Главреду», что тогдашний президент Украины Леонид Кучма потому в 1996-98 годах и «убирал многих, в том числе и меня», что «тогда он уже серьезно рассматривал будущие президентские выборы, и его ближайшее кадровое окружение подсказывало ему, пальцем показывало, кто мог составить конкуренцию, и еще на дальних подступах просто «отстреливали» всех возможных претендентов - чтобы те не смогли подняться, расправиться и как-то опять о себе заявить». Косаковский, напомним, победил на первых прямых выборах мэра столицы ровно 15 лет назад, набрав во втором туре 55% голосов избирателей.

То есть, все-таки украинский избиратель, пусть мы это предполагаем, исходя только из опыта выдвижения Омельченко, должность мэра Киева не расценивал как прекрасную стартовую площадку для взлета в главный кабинет на Банковой, 11. Черновецкий хочет доказать обратное, решив выдвигаться в президенты? Может быть. Ведь перед ним – яркие примеры.

Жак Ширак после 18-летнего правления городом Парижем успешно стартовал в президенты Франции и победил, причем занимал кресло главы государства два срока!

Махмуд Ахмадинежад с поста мэра Тегерана стал президентом Ирана.

Лех Качиньськи тоже в президентское кресло «катапультировался» с мэрской должности в столице Польши Варшаве.

Одним из самых реальных конкурентов российскому президенту Борису Ельцину на его последних выборах был мэр Москвы Юрий Лужков.

Экс-мэр Нью-Йорка – неофициальной столицы США - Рудольфо Джулиани тоже шел в президенты Америки, поскольку признавался одним из самых успешных мэров в мире…

Свежий пример - Бойко Борисов, мэр болгарской столицы Софии. Нет, он пока не баллотировался в президенты Болгарии – по всей видимости, у него в этом плане все впереди, зато его партия «ГЕРБ» неделю назад победила на парламентских выборах, набрав почти 40% голосов избирателей. Согласитесь, применительно к нашим столичным реалиям, это все равно, как если бы Блок Черновецкого победил на выборах в нашу Верховную Раду! А такая победа, опять же для наших реалий, разве не прямой путь к успешному участию в выборах президента страны?!

Хотя, учитывая, что реальными, а не отчетными, успехами столицы мэру сегодня хвалиться стыдно – таких успехов просто нет в природе! – вряд ли ему удастся выйти, например, во второй тур. Впрочем, в истории с политической карьерой Черновецкого, как показала жизнь, все возможно…

Чем может взять сей искушенный в избирательных играх и схемах человек?

Если говорить о тех трех китах, на которых может построить свою президентскую кампанию, в принципе, любой кандидат, то они, как это ни парадоксально покажется, больше всего подходят именно для… Черновецкого. Почему? Потому что Леонид Михайлович этих китов самым разуспешным образом испробовал в обе свои мэрские кампании. Да что там мэрские – не один раз еще на мажоритарных выборах в парламент, когда избирался народным депутатом от столичной Дарницы.

Китами, в нашем конкретном случае, мы называем:

- умение говорить в предвыборный период, преимущественно, только то, к чему будет наиболее восприимчив электорат. В первую мэрскую кампанию, в 2006 году, Черновецкий позиционировал себя как истинный христианин. Для него только Библия является настольной книгой, а любовь к ближнему и заботу о нем кандидат в мэры ставит во главу угла не только своей деятельности, но всей своей жизни! В период досрочных выборов 2008 года – как «отец киевлян», при котором «власть стала близкой народу» (чего только стоит Call-центр, или служба мэра 1551. куда можно жаловаться на все и все!), бюджет города якобы вырос в 5 раз, и малоимущие мэром не обижены.

- готовность к специфическому и неспецифическому задабриванию или подкупу избирателей благодаря крепкому финансовому русурсу. Гречка стала, как известно, синонимом победы Черновецкого и его команды и на первых для команды Черновецкого, и на вторых выборах в Киеве. Правда, на досрочных в 2008 году малоимущее население столицы, а также бюджетники из сферы медицины, здравоохранения, социальной сферы, культуры «подкармливались» уже из бюджетных денег. Вспомним в этой связи, муниципальные надбавки до 50% зарплаты и дополнительные пенсионные от 50 до 150 грн. почти ежемесячно, обещание в избирательный период увеличить надбавки медикам и учителям до 1000 гривень и т. п.

- способность четко определить именно свою электоральную нишу и на нее направить 90% своей пропаганды и агитации. Тут Черновецкий оказался просто таки непревзойденным – выражение «любимые бабушки» прочно вошло в политический лексикон Украины! Причем, мэр не стеснялся заявлять, что всем слоям населения он не может быть мил – для него главная категория, так сказать, приложения сил, это как раз пенсионеры, многодетные семьи, инвалиды и другие мало в социальном плане защищенные люди, а потому требующие чьей-то властной заботы. А со своей философией «Богатые заплатят за бедных» мэр носился и носится, как с писаной торбой! Каждая попытка залезть в кошелек киевлян, будь-то повышение тарифов на ЖКУ, увеличение стоимости проезда в коммунальном транспорте, налог на роскошь или, допустим, платный въезд в центр города, обставляется мэром и его командой как его стремление что-то отобрать у платежеспособных и добавить малоимущим. Ну, по крайней мере, не обидеть этих малоимущих. Так вот почему бы тем же «любимым бабушкам» и иже с ними да не поддержать кандидата в президенты Украины Леонида Черновецкого, если… Если все они – в целом это около 500-700 тысяч киевлян – ездят бесплатно даже в метро, не говоря о троллейбусах, трамваях и автобусах, им автоматически идет так называемая адресная помощь в оплате повышенных жилищно-коммунальных услуг, им точно также продолжают к праздникам выдавать продуктовые пайки, а в последнее время, несмотря на дырки в городском бюджете, многим из них опять начинают выдавать мэрские 50, 70 или 100 гривень?!

Правда, еще большой вопрос - сработает ли на общеукраинском уровне эта благотворительная избирательная философия Черновецкого? Ведь уже по такому поводу анекдотец гуляет: дескать, не может Черновецкий победить еще и на президентских выборах – не выросло еще в мире столько гречки!

Ну, а если без шуток, то пока никто всерьез не рассматривает Черновецкого как реального победителя президентских гонок 2009-2010 года (может, такое пренебрежение со стороны конкурентов окажется столь же чревато, как и в первую для Черновецкого мэрскую кампанию?!). Скорее, как, например, уверен народный депутат от БЮТ Владимир Бондаренко, участие в кампании – это для Черновецкого возможность «спрятаться» от ответственности, в том числе и уголовной, ведь законодательство хорошо защищает кандидатов в президенты, даже охрана им за бюджетный счет положена! На мнение же о том, что такая ответственность может наступить, БЮТовца наталкивают уже первые результаты деятельности Временной следственной комиссии Верховной Рады по Киеву, ознакомившись с которыми, парламент 11 июня даже принял постановление с просьбой к Президенту Украины отстранить Черновецкого от должности главы КГГА на время работы комиссии, т. е до 19 ноября. Виктор Ющенко, правда, пока отреагировал на депутатское требование своеобразно (чит. здесь).

А тезка нардепа-БЮТовца – политолог Кость Бондаренко – считает, что мэр Киева, скорее, заинтересует своим ресурсом – финансовым, административным, а также апробированным избирательным «сетевым маркетингом» своей команды – других, более реальных кандидатов на пост главы державы. Хотя политолог продолжает придерживаться мнения, что рейтинг Черновецкого в Киеве стабильно составляет до 30% голосов избирателей – это тот преданный при любых обстоятельствах электорат Леонида Михайловича, который только за него и голосует на местных выборах. Однако переносить электоральную любовь к Черновецкому – кандидату в мэры на Черновецкого – кандидата в президенты вряд ли целесообразно.

Недалек от подобных мнений и еще один известный украинский политолог - Владимир Фесенко, который полагает, что Черновецкий, несомненно, будет баллотироваться в президенты Украины: «Шансы у него, полагаю, малы. Но, что сейчас говорят в кулуарах, причем с некоторой завистью, так это то, что именно у Черновецкого имеется самый крупный предвыборный фонд – $300 миллионов! И команда Черновецкого уже работает на будущие выборы... Хотя они могут и на себя поработать и помочь другим - особенно во втором туре... ».

Если не остановить Леонида Черновецкого в его походе за президентством, то хотя бы в очередной раз взбудоражить общество и подпортить имидж мэру, наверное, попытаются те из политиков, кто уже не раз поднимал вопрос о психическом здоровье столичного головы. Вспомним, что члены той же парламентской ВСК даже писали официальный запрос в Минздрав Украины – на предмет возможности официального освидетельствования киевского градоначальника психиатрами… Как известно, по закону о выборах Президента Украины, если суд признает человека недееспособным, то такому потенциальному кандидату на высший государственный пост ЦИК может отказать в регистрации.

И последнее. Не блефует ли Леонид Черновецкий, заявляя о своих президентских амбициях? Не пытается ли, скажем так, с одной стороны, просто набить себе цену, чтобы кому-то выгодно «продаться», а с другой стороны, использовать президентскую кампанию для… всеукраинской презентации своей политсилы – Блок Леонида Черновецкого? Ведь о парламентских амбициях мэрской команды представители этой команды заговорили сразу после успеха на досрочных выборах в Киеве в мае 2008 года. Только вот рассказать о себе всей Украине до сих пор случая не представилось – выборов-то никаких еще не было…

 

stolitsa.glavred.info
Новости, по теме:

 

comments powered by Disqus


  1. Смартфоны 4G - современный гаджет с возросшими значительно ресурсами
  2. Все секреты игровых автоматов в нашем обзоре
  3. Ігровий клуб Vulkanbet і його специфіка
  4. Топовые казино с подтвержденным рейтингом
  5. Опис послуг для постійних учасників від клубу Casino Board
  6. Ставки на деньги в казино СлотоКинг
  7. Бундеслига - национальный чемпионат Германии и ставки на него
  8. Как выбрать подходящее онлайн-казино?
  9. Рейтинг казино Украины
  10. Онлайн казино - действие первого бонуса и удачное участие в турнирах
  11. Casino Slotor та його ігрові слоти
  12. Виртуальные игровые автоматы: виды и режимы
  13. Интернет казино Слотклуб и его характеристики
  14. Смартфоны 4G - современный гаджет с возросшими значительно ресурсами
  15. Лицензионные слоты казино Гранд дают возможность постоянно выигрывать
  16. Бренд Vulkan 777 и его услуги
  17. Преимущества и недостатки демо-режима
  18. Суперспособности красок для финишного окрашивания стен
  19. Лучшие города Испании по уровню жизни
  20. Pin Up казино – поиск официального сайта заведения
  21. Как выбрать букмекерскую контору по отзывам



Рассылка по недвижимости

Прорекламируйте свои объекты, заявки и бизнес! Более 16000 подписчиков. Самые низкие в Украине тарифы!

Разместите объекты — Бесплатно!

Панель управление своими объектами с фото. Неограниченный период размещения!

1
Разместите объекты — Бесплатно!

Панель управление своими объектами с фото. Неограниченный период размещения!

1



©2004-2012 «Недвижимость 5000» — Рекламно-Информационный Портал
О компании | Карта сайта