Накануне предстоящих президентских выборов Блок Юлии Тимошенко и его лидер – премьер-министр Юлия Тимошенко – оказались в необычной для себя роли. До сих пор эта политическая сила проводила избирательные кампании, находясь в оппозиции, а на этот раз лидеру БЮТ придется отвечать за экономическую ситуацию в стране как перед избирателями, так и перед своими политическими оппонентами.

О том, каким образом правительство Юлии Тимошенко собирается совмещать политические цели и экономические задачи, стоящие перед Кабмином в условиях кризиса, рассказал первый вице-премьер Александр Турчинов.

По его словам, в случае победы на выборах Юлии Тимошенко не планируется никого разгонять. "Наоборот, стоит задача объединить нацию и прекратить политическое противостояние. Это единственно правильный путь для преодоления последствий мирового экономического кризиса", - заявил Александр Турчинов, сообщает КоммерсантЪ-Украина.

"В дестабилизации ситуации в стране заинтересованы только те, кто таким образом хочет усилить свои политические позиции, невзирая на интересы государства и народа. Это не наш путь. Наш путь – путь стабилизации и конкретных результатов, а не революционных потрясений. Экономика может развиваться только в политически стабильном государстве. А для этого необходимо снизить количество внеплановых выборов, роспусков, разгонов и так далее", - отмечает он.

"Когда кандидат – премьер-министр, кампания, ведется совсем иначе, чем в оппозиции. "Главная агитационная формула – эффективная деятельность Кабинета Министров в сложных условиях глобального финансового кризиса. У нас, в отличие от наших оппонентов, нет возможности давать популистские, несбыточные обещания. Есть огромная ответственность и фактически круглосуточная тяжелая работа. Поэтому для нас агитация – конкретная, результативная работа правительства", - подчеркнул Александр Турчинов.

Share This Post: